실적신고 안내
  시공능력평가 안내
  인정기능사 안내
  전문건설업 안내
  기사기능사 안내
  보증가능금액 확인서
한국농어촌공사 한국광해관리공단 한국광물자원공사 대한토목학회 국토해양부 고용노동부 한국도로공사 한국지방공학회 조달청 공정거래위원회
   
    로그인 회원가입 아이디/비밀번호찾기
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  제1장 총칙

제1조 (목적)
이 개인정보 처리방침(이하 “방침”이라 한다.)은 보링그라우팅공사업협의회(이하 “협의회”라 한다.)가「개인정보 보호법」제30조에 따라 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속·원활하게 처리할 수 있도록 하기 위함을 목적으로 합니다.

제2조 (적용범위) 협의회의 개인정보보호와 관련하여 정관 및 다른 규정에 특별히 정한 경우를 제외하고는 이 방침에 따릅니다.


제2장 개인정보 수집 및 파기

제3조 (개인정보의 수집 및 보유)
① 협의회는 개인정보 보호법의 규정 및 처리되는 정보에 의하여 알아볼 수 있는 사람으로서 그 정보의 주체가 되는 사람(이하 "정보주체"라 한다.)의 동의를 받은 경우에만 개인정보를 수집·보유할 수 있습니다.

② 제1항에 따라 협의회가 수집·보유할 수 있는 개인정보는 아래와 같습니다.
구분 보유근거 보유목적 주요 개인정보의 항목 보유기간
홈페이지 정보주체동의 정보제공 성명, 이메일주소, 비밀번호, 휴대전화번호 등 회원탈퇴시까지


제4조 (개인정보의 제3자 제공)
협의회는 수집·보유하고 있는 개인정보를 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 그러하지 않습니다.
1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
2. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
3. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
4. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
5. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
6. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우

제5조 (개인정보처리의 위탁)
① 협의회는 개인정보 처리에 관한 업무는 위탁할 수 없는 것을 원칙으로 합니다. 다만, 업무를 위탁 처리하는 것이 효율적이라고 판단되는 경우에는 회장의 결재를 받아 위탁할 수 있습니다.
② 제1항 단서에 따라 개인정보 처리업무를 위탁한 경우에는 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁하는 업무의 내용 등을 홈페이지에 공개합니다.

제6조 (정보주체의 권리·의무)
① 정보주체는 협의회에 대하여 언제든지 다음 각 호의 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람(정보주체 자신의 개인정보에 한한다.)
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 별지 제1호 서식에 의하되, 서면·전자우편·모사전송(FAX) 등을 통하여 할 수 있다.
③ 협의회는 제2항의 권리행사 통보를 받은 경우 민원사무처리규정에 따라 처리하며, 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 협의회는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공할 수 없습니다.

제7조 (개인정보 수집방법)
협의회는 다음 각호의 방법으로 개인정보를 수집합니다.
1. 건설산업기본법 등 관련 법령 및 내부서식에 따른 정보 수집
2. 국토교통부 위탁업무 수행을 위한 정보 수집
3. 홈페이지 서비스 이용과정에서 자동으로 생성되는 정보 수집(쿠키, 로그인 기록, IP Address, 방문 일시, 서비스 이용 기록 등)

제8조 (개인정보 파기절차 및 방법)
협의회는 수집된 개인정보의 이용목적이 달성된 경우에는 다음 각호의 방법으로 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존해야 하는 경우는 그러하지 않습니다.
1. 파기절차 : 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다.
2. 파기방법 : 전자적 파일 형태로 기록·저장된 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 파쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제3장 개인정보 보호 대책

제9조 (개인정보 보호 대책)
협의회는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립, 개인정보 취급 부서 직원 교육
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제10조 (개인정보 보호책임자)
협의회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 다음과 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정·운영하고 있습니다.
구분 부서 및 직급 성명 연락처
개인정보보호 책임자 사무국장 박남순 메일: nam2328@kosca.or.kr
연락처: 02-3284-1131/3


제11조 (개인정보 열람청구)
정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 할 수 있으며, 협의회는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하고 있습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
부서명 : 사무국장
성명 : 박남순
메일: nam2328@kosca.or.kr
연락처: 02-3284-1131/3
제12조 (권익침해 구제 방법)
정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보 침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인정보 침해신고센터(한국인터넷진흥원 http://privacy.kisca.or.kr)
2. 대검찰청 사이버범죄수사단(http://www.spo.go.kr)
3. 경찰청 사이버테러대응센터(http://www.netan.go.kr)
4. 중앙행정심판위원회(http://www.simpan.go.kr)


부칙
1. 이 방침은 2014년 8월 7일부터 시행합니다.
2. 이전의 방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 
 
  서울특별시 동작구 보라매로5길 15, 8층 (신대방동, 전문건설회관)
전화 : 02)3284-1131~3  │  팩스 : 02)3284-1134
Copyright © Korea Boring Grouting Works Business Council. All rights reserved.
     개인정보처리방침 │ 사이트맵